发表日期:2013年8月14日  共浏览3063 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

南皮县委、县政府两办转发县科协《关于进一步加强农村专业技术协会建设与登记管理的意见》

为推进农业科技发展和农业发展方式转变,进一步加强全县农村专业技术协会建设和管理,实现农技协和农村专业合作社的有效对接,做到优势互补,共同促进全县新农村建设。日前,南皮县委、县政府两办转发了县科协《关于进一步加强农村专业技术协会建设与登记管理的意见》。
  意见指出全县各类农业特色产业基地都要建立农村专业技术协会,鼓励有条件的农技协成立农民专业合作社,所有农民专业合作社都要加入农技协,农技协和专业合作社可以一套班子两块牌子,不断吸纳农民入会、入社。在农技协中组建农民专业合作社,在农民专业合作社中组建农技协,可以做到优势互补,有利于通过不同渠道争取上级资金和项目扶持,更好地为新农村建设服务。
  意见制定了具体的方法措施来加强全县农技协建设,并规范了农技协登记管理办法,强调了农技协是实施“科普惠农兴村计划”的中坚力量,要把农技协与农民专业合作社的发展相结合,要把发展农技协同主导产业相结合、同市场经济相结合、同新农村建设和科学发展相结合,引导农技协建成具有较强科普服务能力和市场竞争力的社团组织,加快推进全县新农村建设步伐。
上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [4612]
 · 社团登记管理条例 [3952]
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [3485]
 · 南皮县科协开展反邪教科普宣 [3472]
 
 相关文章:

·没有相关文章