发表日期:2018年9月25日  共浏览69 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

2018年南皮县全国科普日活动启动


    917日下午,2018年南皮县全国科普日活动启动仪式在育才小学举行。县委副书记刘金星出席启动仪式并讲话。南皮县全民科学素质工作领导小组成员单位相关负责人出席活动。

    此次活动,由南皮县科协、县教育局、县气象局、县科技局、县市场监管局、县商务工信局共同主办,由育才学校承办。启动仪式上,县科协介绍了今年南皮县“全国科普日”活动安排,科普志愿者代表作了表态发言,育才学校学生代表宣读了科普倡议书。启动仪式结束后育才学校600余名师生参观了科普展览。在今天的活动现场,主办单位精心设计安排了48块形式多样的科普展板,内容涉及科技创新、人工智能、气象科普、食品安全等诸多方面。紧贴广大青少年的学习生活,融知识性、科学性、趣味性为一体,吸引了众多学生注意力,让孩子们在寓教于乐的科学体验中接受了科普教育和熏陶。

    今年“全国科普日”活动主题是“创新引领时代,智慧点亮生活”,定于915日至21日在全县集中开展,各部门根据实际情况合理安排,主题宣传活动贯穿全年。历年来,南皮县科协把“全国科普日”活动作为全县开展科普活动的一个重要渠道,作为展示科技魅力、推动科学普及的重要平台,自2004年以来已连续举办14届。

   

    今后,县科协以将“全国科普日”活动为契机,以提高全民科学素质为己任,普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,努力推进科普工作进社区、进农村、进学校、进企业、进家庭,在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。不断增强人民群众的科学文化素质,提高我县科学普及、科技创新的水平,为建设经济强县、美丽南皮提供强有力的科技支撑!


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [4783]
 · 社团登记管理条例 [4031]
 · 南皮县科协开展反邪教科普宣 [3566]
 · 中共南皮县委办公室南皮县人 [3561]
 
 相关文章:

·没有相关文章